Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Летнее персиковое мороженое своими руками

Персики – один из лучших ароматов и любимых лакомств летнего сезона. Почему бы не объявить Национальный День персикового мороженого и в честь этого не сделать лакомство своими руками? Все, что вам нужно, это мороженица или обычная кастрюля.    

Не только потому, что они восхитительны, персики – также идеальная закуска. Содержащие много витаминов и микроэлементов, включая кальций и калий, персики, как говорят эксперты, хорошо влияют на пищеварительную систему, сердце и кости. На самом деле, у персикового дерева есть даже второе имя – «дерево жизни», а в Китае персики считаются символами удачи и долголетия. 

Хотя мороженица (аппарат для приготовления мороженого) облегчит вам жизнь, мороженое, рецепт которого мы предлагаем, можно сделать своими руками. 

Внимание: если исходный продукт - свежие персики в пик сезона, используйте именно их. Идеальный зрелый персик должен давать сок, когда сжимаешь фрукт, и иметь глубокий, замечательный персиковый аромат. Хотите попробовать рецепт настоящего персикового мороженого? Ускорьте созревание персиков, если они не достаточно готовы, положив фрукты в бумажный пакет вместе… с бананом. Помните, если для приготовления мороженого вы используете свежие персики, вам необходимо будет добавить немного льда, чтобы сбалансировать консистенцию. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 чашки замороженных персиков, уже размороженных

270 г персикового нектара

¼ чашки сгущенного молока

½ чашки жирных сливок

¼ чашка цельного молока

1 чайная ложка чистого (неприправленного) желатина

1 чайная ложка лимонного сока

Время приготовления смеси: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Время замораживания: 380 минут

Всего времени: 410 минут

Результат: 6 порций мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разотрите персики до консистенции пюре вместе с персиковым нектаром (лучше сделать это в блендере или кухонном комбайне). 

2. Добавьте к персиковому пюре сгущенное молоко, сливки и молоко, смешав все это в среднего размера кастрюле. Перемешайте все (лучше использовать комбайн). 

3. Выложите 3 столовых ложки персиковой смеси в маленькую миску. Посыпьте желатином и дайте постоять.  

4. Возьмите оставшуюся в кастрюле смесь, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и чашку смеси из кастрюли добавьте в чашку с желатиновой смесью.  

5. Перемешайте все до полного растворения желатина и получения однообразной массы. Выложите полученную желатиновую смесь в оставшуюся в кастрюле персиковую смесь и оставьте на ночь замораживаться. 

6. Нарежьте оставшиеся персики на небольшие дольки. Охладите их перед тем, как соберетесь замораживать основную смесь.

7. Выложите охлажденную основу мороженого в канистру мороженицы и замораживайте согласно инструкции прибора. Когда мороженое приобретет мягкую и рыхлую консистенцию, добавьте нарезанные дольками персики, оставьте мороженицу работать, пока она не распределит равномерно все персики. Продолжайте замораживать.    

Можно мороженое приготовить и без использования специального аппарата, если его у вас нет, и заморозить массу в обычной морозильной камере холодильника. Разница лишь в том, что мороженое в мороженице получается более равномерное по вкусу и консистенции. 


Источник: about.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее