Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

М-м-м… Сделайте чудесную чашечку чая!

Многие из нас большие любители чая. Среди всех любителей чая у каждого есть свое, особенное, мнение на то, как сделать «правильную» чашку чая. Что является правильной чашкой – ответ всегда субъективен, так как это то, что один человек любит, а другой нет. Одно и то же для одного не означает то же самое для другого. Кто-то любит крепкий темный и несладкий чай, другой человек предпочитает слабый и сладкий чай.    

Однако, есть определенные качества, помимо крепости, которые являются главными при создании хорошего чая. 

Используйте правильный чай

Чай является производным растения Камелия Синенсис и в зависимости от типа обработки может быть белым, зеленым или черным. 

Первый шаг, который необходим, чтобы сделать чашку хорошего чая – использовать только листовой чай. Хотя и чайные пакетики в последнее время были улучшены и иногда делаются именно из крупнолистового чая.

Черный чай – чай, который наиболее популярен и используется каждый день. И обычно это именно тот вид чая, о котором мы говорим. Хотя в силу полезных свойств зеленого чая, именно он становится все более популярным в последнее время. 

Пожалуйста, вскипятите воду

Существует только один способ, благодаря которому вода может сделать чашку хорошего чая – это кипящая вода. Не прохладная, не теплая из чайника и никогда из крана. Нет, вода должна быть обязательно вскипячена в чайнике перед тем, как вы бросите чай в заварочный чайник или чайный пакетик в чашку.

Начните с того, чтобы наполнить чайник свежей водой и доведите до кипения. Постоянно подогревайте заварочный чайник небольшим количеством горячей воды. 

Одна чайная ложка на человека и одна для заварочного чайника

Положите свежий крупнолистовой чай (в расчете одна чайная ложка на персону) в заварочный чайник плюс – одна сверху. Залейте кипящую воду в заварочный чайник (не позволяйте пару выйти из чайника, так как если вода будет недостаточно горячей, чай не заварится).

Оставьте чай завариваться в течение 3-4 минут, не более, так как более продолжительное время это может спровоцировать появление «вареного» аромата.    

Вылейте чай

Вылейте чай, используя чайное ситечко непосредственно в чистые чашечки. Китайский фарфор – лучший вариант. Почему это так – никто не доказывал. Но чай в таких чашках становится вкуснее. 

Молоко или сначала чай?

Споры продолжаются – что надо наливать первым в чашку – молоко или чай. Традиционно молоко наливалось в чашку непосредственно перед чаем, чтобы предотвратить повреждение китайского фарфора горячим чаем. Чайные эксперты соглашаются с этим, так как если добавить молоко уже непосредственно в чай, это изменит его аромат.  

Правильный заварочный чайник

Правильный заварочный чайник для идеальной чашки чая – вопрос индивидуальных предпочтений. Поэтому решайте сами, использовать металлический чайник (раньше все заварочные чайники изготавливались исключительно из твердого серебра) или фарфоровый.

Металлический чайник помогает чаю сохранить температуру чая более продолжительное время, но некоторые эксперты считают что китайский фарфор придает напитку особенный аромат.   


Источник: About.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее