Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Фруктово-ягодная галерея Самое полезное для здоровья и красоты

Яблоко

Известные сорта – «Гренни Смит» (или «Симиренко»), «Роял Гала», «Голден» и «Пинк Леди» - это всего несколько из тысячи разных видов яблок, которые выращиваются во всем мире. Из яблок можно приготовить сухие дольки или кольца – необходимо просто убрать сердцевину с семечками,  тонко порезать и положить в духовку выпекаться на низкой температуре.  

Абрикос

Абрикос можно употреблять в пищу, как свежим, так и высушенным (курага) – оба варианта богаты большим количеством витаминов. Абрикосы отлично использовать в качестве закуски или перекуса. Они обладают высоким содержанием бета-каротина, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи.

Спаржа

Спаржа – это овощ, у которого в пищу используется и стебель, и верхушка. Этот овощ украшает любое блюдо и делает его более изысканным – и по виду, и по вкусу. Спаржа – хороший источник витамина, который называется «фолат» (витамин группы В) и очень важен для клеток крови.  

Баклажан

Большинство баклажанов имеют формы вытянутой слезинки и плотную фиолетовую кожицу. Внутри баклажаны пористо-губчатые и по цвету – светло-кремовые. Эти овощи растут на кустарниках и относятся к фруктам! Хотя вы, конечно, не захотите их есть сырыми. Австралийцы и американцы называют баклажаны «кустами с яйцами», так как некоторые из этих овощей действительно похожи на большие яйца.     

Авокадо

Иногда этот фрукт называют «грушей авокадо». Авокадо часто путают с овощем, потому что мы используем его в овощных салатах, но все-таки это фрукт. Авокадо не надо готовить. Его необходимо только разрезать пополам, вынуть из сердцевины косточку и можно употреблять в пищу с соусом или просто порезав на маленькие кусочки в салат. Авокадо – источник важных жиров (полезных жиров), один из тех немногих овощей и фруктов, которые, в принципе, содержат жиры. 

Бананы

Бананы – отличный и питательный вариант для перекуса. Они хорошие источники энергии и содержат большое количество витаминов и минералов, особенно калия, который необходим для поддержки клеток и правильной работы нервов и мускулов организма, а также снижения давления. У бананов очень толстая кожура, которая защищает их, пока они зеленые и находятся в процессе созревания, чтобы стать желтыми, мягкими и сладкими. Обычно мы очищаем бананы от кожуры и используем в пищу сладкую мякоть. Эти фрукты растут в виде гроздьев на банановых деревьях в тропическом климате. Бананы можно употреблять свежими, печеными, жареными или в виде смузи (сок с мякотью). Почему бы вам не попробовать измельчить банан и добавить его к йогурту, в кашу или даже положить на тост из черного хлеба?              

Свекла

Свекла - это корень самого растения. Люди выращивают свеклу со времен Римской Империи. Сырая свекла полезнее всего: ее необходимо только очистить и натереть. Попробуйте ее добавить в салат или в сэндвич. Маленькие и молодые свеклы обычно самые вкусные и сладкие. Свекла содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций и много других минералов, а также витаминов.  

Брокколи 

Брокколи - родственник обычной капусты и один из тех овощей, который все вокруг любят использовать в пищу. Часть брокколи, которую мы обычно едим, похожа на прекрасные головки цветов – эти цветки обычно зеленые, но иногда фиолетовые. Очень вкусны брокколи, приготовленные на пару, или поджаренные и добавленные в салат. Этот овощ содержит почти в 2,5 раза больше аскорбиновой кислоты (витамин С), чем в цитрусовые.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста похожа на миниатюрные «капусточки» - мини-капусту. Она содержит много витамина С. Можете предположить, где впервые появилась брюссельская капуста? Конечно, в Брюсселе, столице Бельгии. 

Мускатная тыква

Эта большая грушевидная тыква с золотисто-коричневой или желтой кожурой. Кожуру и семена обычно не употребляют в пищу, только мякоть. Внутренняя часть твердая, когда она сырая, но становится мягкой и сладкой после приготовления. Тыкву можно жарить, протирать и делать пюре, использовать в приготовлении супов. Этот овощ – хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Именно бета-каротин придает мякоти тыквы ярко-оранжевую окраску. 

Морковь

Морковь можно использовать практически во всех видах блюд – от супов и горячих закусок до тортов. Сырую морковь классно и очень полезно грызть ☺, а также из нее делаются отличные соки. Этот овощ содержит много бета-каротина. Как мы уже говорили, он помогает сохранить здоровье глаз и кожи.     

Вишня

Вишни – это косточковые ягоды, также как и их друзья – абрикосы. Вишневое дерево может плодоносить в течение 100 лет! Вишенки растут на тонких стебельках, парами. Сладкие вишни отличны на вкус, когда их кушаешь просто так или как часть фруктового салата. Кислые сорта более вкусны, когда приготовлены (добавляются в разные горячие блюда и соусы). Эти ягоды содержат массу полезных веществ: небольшая горсть вишен способна как минимум наполовину покрыть всю суточную норму витаминов. 

Клементин

Эти цитрусовые фрукты меньше мандаринов. Кожицу клементинов легко снять и дольки не содержат косточек, что делает этот фрукт намного чище (нет необходимости выбирать косточки и прожилки), чем другие цитрусовые. Клементины пахнут восхитительно. Обычно их используют, чтобы украсить и разнообразить новогодний и рождественский праздничный стол. Все цитрусовые, как известно, являются отличными источниками витамина С. Попробуйте добавить дольки клементина на шпажки в канапе или фруктовом шашлыке.   

Цуккини

Кабачки цуккини растут на кустах. Цуккини внешне напоминают огурцы и содержат сладкие семена. Эти кабачки можно готовить вместе с луком, томатами, баклажанами и перцем, чтобы получился вкуснейший рататуй. Цуккини богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме.

Финики

Финики – плоды финиковой пальмы, большинство из которых выращивают в Египте и американской Калифорнии. Высушенные финики являются отличной сладкой закуской. Их можно добавить, вместо сахара или меда, в хлопья для завтрака. Финики очень богаты полезными веществами и содержат много витаминов, минералов, около 23 аминокислот, селен, фтор и другие элементы, а также являются отличным заменителем сахара (содержат много натурального сахара – фруктозы), но при этом низкокалорийны.     

Бузина

Эти маленькие, почти черные ягоды растут на кустах. Они не особенно подходят, чтобы их есть свежими, но прекрасны по вкусу, если используются вместе с фруктами в приготовлении пирогов или джемов. В этих ягодах содержатся витамин С, аминокислоты и фруктоза.   

Эндивий или салатный цикорий

Эндивий – член семейства салатов. Листья эндивия немного горьковаты, когда его кушаешь просто так. Но если его смешать со сладкими томатами и кусочками апельсина, эндивий становится удивительно вкусным. Он богат витаминами А и С, содержит кальций, хлор, железо, каротин.

Фенхель

Этот овощ по вкусу напоминает лакрицу. Фенхель – растение, которое растет на земле. В пищу употребляется корень фенхеля. Его используют в свежем виде в салатах. Фенхель также можно порезать тонкими дольками и приготовить как лук или сельдерей в кастрюле. Перистые листья фенхеля и семена добавляются для придания особенного аромата блюдам, как и другие травы и специи. 

Чеснок

А вы знаете, что чеснок помогает прогонять комаров и мошек? Да, чеснок делает ваше дыхание… неприятным… чесночным. Но все же. Он обладает массой полезных свойств, что делает его незаменимым – и как отличную ароматную добавку к блюду, и как источник ценных для организма веществ. Это не только хорошее средство от простуды или инфекционных заболеваний, но и необходимый овощ с точки зрения нормальной работы организма.

Виноград

Виноград растет в связках на виноградных лозах. Внутри виноградные ягоды мягкие и сладкие, сочные и желеобразные. Зеленый (белый) и фиолетовый (черный) виноград часто используют для приготовления изюма. Есть также красный виноград – сок красного винограда восхитителен! В ягодах винограда содержатся витамины (А, B, C, P, K), микроэлементы, много минералов, а также аминокислоты, которые активно участвуют в обмене веществ. 


Источник: greatgrubclub.com

Перевод и адаптация: lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее