Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Фруктово-ягодная галерея. Часть 3 Самое полезное для здоровья и красоты

Мы продолжаем рассказ о самых полезных и вкусных продуктах в ежедневном рационе каждого человека – фруктах и овощах. Ведь без этих вкусных и действительно незаменимых для поддержания здоровья и красоты продуктов не обойтись в нашей жизни.  

Тыква

Тыква оранжевая как снаружи, так и внутри. Хотя тыква ассоциируется в праздником Хэллоуин и используется для декорации этого празднества, все-таки она остается очень вкусным и полезным овощем, который является родственником огурца. Тыкву можно варить, тушить, жарить или делать из нее пюре или вкуснейшие супы, а также тыквенные пироги. Этот овощ содержит очень большое количество бета-каротина (именно поэтому тыква такая оранжевая). Есть также другой способ использовать тыкву: ее семечки можно жарить и употреблять в пищу как вкусную закуску или добавить в йогурт как незаменимый источник полезных жирных кислот.  

Редис

В то время как некоторые сорта редиса маленькие и красные, некоторые виды – большие и белого цвета, а также имеют форму моркови. Некоторые сорта красного редиса имеют забавные названия – «Вишневая красотка», «Красный шарик». Редис имеет свежий острый вкус и сильно хрустит. Этот овощ содержит много минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор и др.) и витамины РР, С.  Сок, полученный из редиса, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Ревень

Ревень употребляли в пищу в Азии еще задолго, как он появился в Европе. Некоторые люди выращивают у себя в саду ревень просто потому, что он замечательно выглядит. 

Ревень можно смешивать в салате вместе со сладкими фруктами, например, с яблоком. 

Но будьте внимательны: листья ревеня нельзя использовать в пищу – они ядовиты.    

В черешках ревеня содержится много воды (90%), а также аскорбиновой кислоты и сахара, фосфора, магния.

Клубника/ садовая земляника

Клубника для тенниса? Каждый год около 25000 кг клубники съедается во время теннисного турнира в Уимблдоне.

Клубника относится к семейству роз. Это единственный фрукт, у которого семечки располагаются не внутри, а снаружи (кстати, у одной клубнички может быть до 200 семян).   

Клубника укрепляет иммунную систему и стенки сосудов и является богатым источником витамина С и фолиевой кислоты.

Сладкий картофель (батат)

Эти сладкие клубни лучше всего растут в тропическом климате. Батат известен тем, что используется в большинстве рецептов Карибских островов. Этот овощ по вкусу намного более сладкий, чем обычный картофель. Очень вкусен сваренный батат или в виде пюре вместе с морковью. Сладкий картофель особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим расстройством пищеварения. 

Томаты

Спросите друзей, знают ли они ответ на вопрос – является ли томат фруктом или овощем. Ответ может оказаться неожиданностью для многих – это фрукт. Маленькие томаты-черри очень вкусны в салате и во многих закусках. Томаты легко выращивать в обычных горшках для цветов. Этот фрукт содержит витамины А, Е, К, группы В, но больше всего витамина С, микро- и макроэлементы, а также достаточно много железа.

Слива

Слива бывает разных сортов и цветов, так, например, один из самых известных сортов «Виктория» - темно-красный и выращивается в Великобритании. Сливу используют во многих блюдах, в том числе в пирогах. 

Она богата витамином Р, который способствует снижению кровяного давления и укрепляет кровеносные сосуды.

Виноградные листья

Листья, собранные с виноградных лоз, на которых растет виноград, можно употреблять в пищу! Их собирают, пока они еще молодые, готовят на пару или в воде (припускают), чтобы смягчить. Виноградные листья используют как часть блюд в качестве обертки или конвертов (чтобы наполнить, например, рисом, овощами или мясом).

Кресс-салат

Кресс-салат выращивается в воде. Он лучше сохранится и дольше пролежит в холодильнике, если кресс-салат держать в бутылке с водой. Он очень вкусен в трех блюдах на «С»: салаты, сэндвичи и супы.  

Кресс-салат улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, оказывает антимикробное действие, снижает кровяное давление, помогает при заболеваниях дыхательных путей.

Арбуз

Арбузы растут на земле и могут иметь огромные размеры. Они содержат много воды и по-настоящему освежают. В Китае дети пьют арбузный сок летом, который помогает освежаться и спастись от жары.

Арбуз содержит много ликопина – сильного антиоксиданта, а также множество витаминов и микроэлементов (фосфор, магний, калий, железо). Помимо этого, в арбузе много фруктозы – природного заменителя сахара. 

Ямс

Кожица ямса очень толстая и грубая, как кора дерева. Ямс чем-то похож на картофель, но мякоть ямса бывает белой, желтой и даже фиолетовой. Ямс был привезен из Африканских стран и с Карибского региона, где этот овощ используют в пищу в тушеном виде вместе с мясом и в супах. 


Источник: greatgrubclub.com

Перевод и адаптация: lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее