Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Фруктово-ягодная галерея. Часть 2 Самое полезное для здоровья и красоты

В предыдущей статье мы начали список популярных и важных для укрепления здоровья и сохранения красоты овощей и фруктов. Мы продолжаем рассказ о самых полезных и, пожалуй, незаменимых продуктах в ежедневном рационе каждого человека.

Зеленая фасоль

Французская фасоль, стручковая фасоль, бобы, длинная фасоль, тайская фасоль, восковая фасоль – разные определения для разных видов зеленой фасоли. Восковая фасоль даже не зеленая – она бывает желтой или фиолетовой! Зеленая фасоль собирается, когда она еще совсем молодая, яркого цвета и твердая. Если стручки будут мягкими, на вкус они окажутся не такими сладкими и хрустящими. Перед употреблением у фасоли необходимо предварительно обрезать кончики. Далее ее готовят в течение нескольких минут в кипящей воде, после чего фасоль можно подавать на стол. Во Франции этот зеленый овощ всегда используется в салате вместе с картофелем и тунцом (классический французский салат «Нисуаз»). Зеленая фасоль – отличный источник волокон, которые помогают сохранить здоровым наш желудок. Этот овощ также содержит бета-каротин, благотворно влияющий на здоровье кожи и глаз.            

Гуава

Это фрукт, широко распространенный в тропических и субтропических регионах мира. Гуава бывает круглой или в форме персика, с тонкой зеленой кожицей, которая становится желтой, когда фрукт созревает. Мякоть гуавы может быть белой или даже розовой, а семена (которые содержатся в мякоти) также можно употреблять в пищу. Гуава содержит много бета-каротина и витамина С. Мякоть этого фрукта можно использовать в качестве замечательной закуски или десерта.

Белая фасоль

Белая фасоль растет во многих странах и регионах мира. Лучше всего готовить такую фасоль в режиме выпечки, а подавать – вместе с томатным соусом. Попробуйте такое блюдо на завтрак. Белая фасоль отлично восполняет потерю энергии.  

Дыня

Существует множество видов дыни: медовая, мускатная и другие. Мякоть разных сортов дыни бывает разного цвета. Так, например, мускатная обычно оранжевого цвета из-за очень высокого содержания бета-каротина, медовая имеет бледно-зеленую или желтую окраску, а галия –темно-зеленого цвета. Несмотря на то, что арбуз часто путают с дыней, все-таки он всего лишь очень отдаленный родственник дыни. 

Дыни обычно созревают на лозе, имеют твердую оболочку, которая защищает сердцевину. Дыня прекрасно освежает в летнее время как закуска или часть фруктового салата.    

Медовая дыня

Существуют тысячи различных видов дыни – все они имеют твердую оболочку, которую нельзя есть, и сочную сладкую мякоть внутри. Дыня содержит большое количество витаминов РР, А, и особенно С, а также калий, марганец, железо, фтор, кремний, много бета-каротина и клетчатки.

Салат латук 

Существует множество видов латука. «Айсберг», например, на вкус – прохладный и освежающий, и добавляет много хруста к сэнвичу. Среди других видов латука встречаются кудрявые, темно-зеленые или даже красные сорта. Листья салата «Айсберг» отлично подходят в качестве вкусной обертки для других продуктов: сыра, сваренного вкрутую яйца и т.п. Латук содержит много витаминов и микроэлементов и при этом считается диетическим продуктом, так как является низкокалорийным.     

Киви

Этот фрукт имеет волосатую кожуру снаружи и сладкую мякоть внутри. Это единственный фрукт, который при созревании зеленеет. Сочную мякоть киви можно кушать ложечкой. Один такой фрукт содержит столько витамина С, сколько требуется человеку в день. Витамин С помогает вашему телу справляться с ушибами и быстрее заживать порезам и ранам, а также справляться с холодами.     

Лук-порей

Этот овощ принадлежит к тому же семейству, что и обычный лук и чеснок. Лук-порей перед употреблением необходимо тщательно промыть, чтобы убрать любые следы грязи между пластинками в белой части лука. Этот овощ вы можете сварить в воде или на пару, чтобы добавить в любое блюдо. Лук-порей является отличным источником волокон. Этот овощ имеет характерный запах благодаря эфирным маслам, а также содержит большое количество калия.  

Лимон

Говорят, что много лет назад Христофор Колумб перевозил на своем корабле лимоны и, благодаря содержащемуся в них витамину С, спас своих моряков от цинги. Можно выжать лимонный сок и разбавить его водой, добавить немного сахара, получив потрясающий напиток.

Манго

Этот фрукт бывает разных размеров и форм. Перед употреблением у манго необходимо снять жесткую кожицу, чтобы попробовать сочную и ароматную мякоть. Лучше всего манго растет в жарких странах, например, в Индии или Малайзии. Существует более 2500 различных видов манго. Этот фрукт содержит белки, углеводы и клетчатку, богат жизненно важными витаминами D, C, A и витаминами группы В.

Нектарин

Нектарин – это вид персика с гладкой кожицей и плотной сердцевиной. Кожица у персика более мягкая, с пушком, но оба фрукта на вкус очень похожи. С нектаринами необходимо быть очень осторожными – так как их легко повредить. Эти фрукты можно использовать для фруктового салата или употреблять просто так. Пектиновые вещества, содержащиеся в нектаринах, делают их отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.   

Орехи

Наш мозг выглядит также, как и грецкий орех. Для выращивания ореха необходим белок, который является основой всех орехов. Орехи – это фрукты, точнее, семена фруктов. Существует множество видов, но все орехи имеют твердую, похожую на раковину оболочку вокруг ядра (та часть, которую мы употребляем в пищу). Дерево бразильского ореха может жить в течение 500 лет!

Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, которые способны снижать в крови уровень плохого холестерина, защищая сердце и сосуды. 

Оливки

Оливки относятся к фруктам и растут на деревьях. Если зеленые оливки оставить на дереве, то они становятся черными (маслины). Вы когда-нибудь добавляли их в пиццу или другое блюдо? Оливки бывают разных размеров и вкусов, поэтому вам придется попробовать много сортов, чтобы определиться с тем, что больше всего нравится.  

Оливки богаты белками, пектинами, и витаминами, содержат калий, фосфор, железо и фенолкарбоновые кислоты. Употребление оливок в пищу снижает риск заболеваний сердца и сосудистой системы.

Апельсин

Апельсины, пожалуй, самые популярные фрукты в мире! Самые вкусные апельсины растут в Испании и Италии – где солнечно и сухо в течение всего дня и прохладно ночью.

Попробуйте сделать свежевыжатый сок и положите в морозильник – наслаждайтесь вкуснейшим и очень полезным мороженым. 

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов, но главное достоинство этих фруктов – высокое содержание витамина С. 150 грамм апельсина покрывают суточную потребность человека в этом витамине. 

Груша

Какой фрукт всегда идет в паре? Конечно, груша! Груши относятся к тому же семейству, что и яблоки, но намного более мягкие и нежные. У этого фрукта бывает желтая, зеленая, красноватая или коричневая кожица, но у всех видов груш внутри белая, сочная мякоть. Одна из самых популярных груш – «Конференция». Эти фрукты содержат много питательных волокон, а также фолиевой кислоты, которая очень полезна, когда клеткам организма требуется быстрый рост и метаболизм (клетки крови, желудка, кишечника, кожи).

Перец

Перец бывает красным, желтым, зеленым или оранжевым, а иногда даже белым или фиолетовым. Зеленые сорта по вкусу наименее сладкие, а красные – это дозревшие зеленые перцы. По количеству витамина С перец превосходит лимоны. Аскорбиновая кислота (витамин С) сочетается в перце с большим количеством витамина Р, что благотворно влияет на кровеносные сосуды, снижает проницаемость их стенок.  

Ананас

Ананас внешне напоминает сосновую шишку. Чтобы вырастить этот фрукт, может понадобиться два года. Этот твердый овальный плод, фактически, состоит из множества маленьких фруктов, склеенных между собой. Кстати, твердую кожуру ананаса можно использовать в качестве тарелки для фруктового салата. Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, витаминов и микроэлементов.   


Источник: greatgrubclub.com

Перевод и адаптация: lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее