Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Наслаждайтесь вкусом! Как сделать свежевыжатый сок

С чего начать? Во-первых, подготовьте фрукты или овощи. Тщательно их вымойте и удалите те части, которые могут быть жесткими или горькими. Если вы остановились на ананасе, то его необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрежьте яблоки, огурцы, арбузы и похожие фрукты или овощи, чтобы удалить семечки или косточки. Если вы выбрали виноград, то используйте сорта без косточек (например, киш-миш), убедитесь, что в ягодах не осталось стеблей и веточек. Фрукты с жесткой кожурой (бананы, авокадо, апельсины и другие подобные) необходимо обязательно очистить. У цитрусовых важно удалить и сердцевину с белыми волокнами. 

Подготовьте соковыжималку. Независимо от того, что вы используете – электрическую соковыжималку, кухонный комбайн или ручную соковыжималку – перед использованием прибор должен быть чистым и сухим. Останавливаясь на электрической соковыжималке (это, конечно, наиболее удобный вариант для приготовления сока), выбирайте прибор, который лучше всего подходит именно вам. Например, если для вас самый важный критерий – компактность, легкость, то остановитесь на соковыжималке типа Vitek VT-1638 W. Чтобы экспериментировать с вкусами, смешивать разные овощи и фрукты, выбирайте аппараты, имеющие несколько скоростных режимов работы (например, Maxwell MW-1105 ST) и несколько насадок для крупных и мелких фруктов-овощей (например, соковыжималку Bugatti Vita).

Следующий шаг. Нарежьте фрукты или овощи небольшими кусочками, в зависимости от того, каким способом вы выжимаете сок. Обычные электрические соковыжималки могут справиться даже с куском размером в половину ананаса. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, то предпочтительнее заготовить кусочки размером не более 2,5 см. Обработайте то количество фруктов/овощей, которое необходимо для приготовления сока. К сухим продуктам (например, бананам или авокадо) необходимо добавить немного жидкости (воды).   

Смешивайте и подбирайте. Обращая внимание на аромат и вкус того или иного продукта, просто используя свои органы чувств и эстетическое восприятие, смешивайте разные фрукты или овощи, как вам нравится. Также рассмотрите такие, казалось бы, странные варианты, как петрушка, капуста или лук, которые могут придать вашим сокам невероятно изысканный вкус.

Попробуйте использовать прием «Радуга», что позволит получить максимально полезные сочетания. Смешивайте овощи или фрукты разных цветов, чтобы получить наибольшее количество витаминов и питательных веществ сразу в одном стакане сока.  

Добавьте специи, приправы или сладкие сиропы. Фрукты и многие овощи уже содержат достаточное количество сахара. Поэтому для получения более полезного сока используйте сахар только, если это действительно необходимо.

Наслаждайтесь! Вы можете охладить ваш сок в холодильнике или выпить сразу после приготовления. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, можно заменить воду на воду со льдом, чтобы сок получился сразу охлажденным.

ИСТОЧНИК: wikihow.com

ПЕРЕВОД И АДАПТАЦИЯ: lavochka


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее