Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Пиво для здоровья? Пиво тоже бывает полезным

Пиво содержит меньше калорий, чем такой же объем молока или яблочного сока. В приготовлении многих блюд часто используются алкогольные напитки, например, вино или пиво. Предположение о том, что при готовке весь алкоголь испаряется, не совсем правда. Конечно, алкоголь чувствителен к высоким температурам, и чем дольше готовится пища, чем выше температура готовки, тем меньше алкоголя остается в получившемся блюде.   

И хотя немного алкоголя может остаться в приготовленном блюде, его содержание так незначительно, что едоку не стоит волноваться. Однако, хороший хозяин перед подачей должен предупредить гостей, что в блюде содержится алкоголь. Хотя и минимальное его количество. 

Стандартное пиво содержит около 3% алкоголя.  

Пиво и здоровье

Хотите верьте, хотите нет, но в умеренных дозах пиво – полезная и здоровая пища. Пиво содержит много витаминов и минералов, которые полезны для укрепления нервной системы, помогают лучше концентрироваться, улучшают кровообращение и стимулируют метаболизм.

Хмель, низкое содержание алкоголя и углекислый газ в пиве помогают телу расслабиться. Как было сказано выше, стакан пива содержит меньше калорий, чем такой же объем яблочного сока или молока. Алкоголь повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина (HDL), что оказывает пользу на сердце и всю сердечно-сосудистую систему. 

Готовим с пивом

Бельгия славится своим знаменитым блюдом – тушеным в пиве мясом по-фламандски, состоящим из больших кусков мяса в пиве, бекона, лука и коричневого сахара. Многие домашние хозяйки любят готовить в пиве морские ракушки или хот-доги, сваренные в пиве на пару. 

Пиво также имеет замечательное свойство смягчать другие продукты, что делает его отличным ингредиентом для маринадов, предназначенных для жесткого мяса. У испеченных с использованием пива хлебобулочных изделий более сочная текстура и большая продолжительность хранения. Используемое в приготовлении глазури или подливки пиво придает замечательный аромат домашней птице и ветчине.  

Количество хмеля, ячменя и аромата солода, добавленные через пиво в пищу, зависит от качества и крепости этого напитка. Темное пиво, такое как портер, обладает более насыщенным и крепким ароматом, чем обычное светлое. Используя пиво в умеренной дозе (обязательно по инструкции в рецепте) вы добьетесь наилучшего вкуса блюда, избежав того, чтобы пиво доминировало – оно должно только подчеркивать основной вкус блюда.   

В приготовлении блюд можно использовать также безалкогольное или легкое пиво (кроме выпечки). Но имейте в виду, что финальный результат может быть не таким, как вы ожидали, - менее стойкий и насыщенный аромат блюда.


Источник: about.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее