Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Ароматная мята

Мята получила свое имя от нимфы по имени Минтэ (Минто). Минтэ занималась любовью с Плутоном, богом подземного мира и смерти, и была превращена в простую мяту ревнивой Прозерпиной, богиней растений.   

Существует большое количество видов мяты: ментоловая, курчавая, лимонная, яблочная и др. Каждый вид использовался для лечения многочисленных болезней, начиная от расстройства желудка до нервозности. 

Мяту обычно очень просто выращивать. Растение любит влажную почву и достаточно терпеливо к тени. Изредка пропалывайте заросли мяты и отделяйте друг от друга разные виды, чтобы избежать скрещивания. Большинство видов мяты – многолетние растения. Если мята растет в благоприятных условиях, то растение всходит год за годом. В домашних условиях мята используется для ароматизации. В прошлом мята использовалась как трава-снотворное. В наше время это растение применяют в изготовлении саше и попурри. Некоторые производители мыла добавляют маленькие кусочки сушеной мяты в мыло – для особенного аромата. Существует и масса рецептов, в которым мята является основным или дополнительным ингредиентом, добавляя особенный вкус и аромат любому блюду. Это один из самых простых рецептов:


Мятное масло

Использование мяты в приготовлении масла, хлеба и желейных конфет было более популярно в прошлые времена, но вкус остается таким же восхитительным, как и раньше.

Рецепт мятного масла очень прост и требует только пары пучков мяты, собранной в вашем саду, и немного лимонного сока, чтобы придать маслу особенно сильный аромат. Попробуйте такое масло с рыбой, тостами или с пюре.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½ чашки (1 пачка) сливочного масла, мягкого,

2 столовых ложки измельченных мятных листьев,

1 столовая ложка лимонного сока.

Время приготовления: 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ингредиенты вместе в миске или контейнере, в котором будете хранить масло. 

Прикройте крышкой контейнер с получившимся маслом и поставьте в холодильник на 3 часа. После это масло можно использовать.

Хранить можно в течение нескольких дней. 


Исчтоник: About.com

Перевод и адаптация: Lavochka



  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее