Личный кабинет Увеличить шрифт
К сожалению, в настоящее время наш магазин не работает. Приносим извинения за неудобства

Как выбрать мультиварку?

Современное общество все больше стремится к максимальному комфорту и здоровому образу жизни. К счастью, вместе с потребностями растет и ассортимент приборов, способных значительно облегчить наше существование, а в частности, решить многие вопросы ведения домашнего хозяйства и приготовления пищи. Один из таких незаменимых помощников – мультиварка. Как выбрать наиболее подходящую под ваши цели модель? Попробуем разобраться.


Существует несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе «кухонной помощницы».


Мощность – вот, что следует учесть в первую очередь: чем выше мощность, тем быстрее протекает процесс готовки. Однако это не значит, что выбирать модель необходимо по принципу «максимальной характеристики». Учтите, сокращая время приготовления, мультиварка тратит больше электроэнергии.


Объем чаши – здесь следует ориентироваться на количество членов семьи. Чаши среднего объема 4-4,5 литра будет достаточно на среднюю семью, состоящую из 3-4 человек. С обедом или домашним пирогом она точно справится!


Внутреннее покрытие чаши – то, на чем не стоит экономить, во многом потому, что именно покрытие определяет период эксплуатации вашей мультиварки. Оно может быть разным:

· Антипригарное (тефлоновое) – защищает пищу от подгорания. Однако стоит учесть, что уход за такой чашей должен быть максимально бережным, эксплуатация посуды с нарушенным покрытием опасна для здоровья. И это не отрицательная характеристика данного варианта покрытия, просто у каждой вещи есть определенный срок службы.

· Керамическое покрытие – обладает антипригарными свойствами, но также требует бережливого отношения. Керамика чувствительна к перепаду температур и пищевым красителям, но значительно безопаснее для приготовления пищи (например, у мультиварки Polaris PMC 0517AD).

· Мраморное напыление – с таким нанесением мультиварка прослужит вам верной службой не один год. К тому же, мрамор сведет уход за чашей к минимуму.


Внешнее покрытие чаши – чаще всего, это алюминий или «нержавейка». В отличие от первого, «нержавейка» плохо проводит тепло и подвержена окислению: чаша с таким покрытием будет долго нагреваться. Поэтому алюминий или алюминиевый сплав используется чаще.


 Режимы приготовления в мультиварке – гриль, йогуртница, фритюрница, холодечница – сегодня рынок предлагает ассортимент режимов в полном объеме. Здесь вы можете ориентироваться на свой вкус. Так, например, в мультиварке Redmond RMC-M4502 восемнадцать предустановленных программ, включая книгу рецептов - что значительно увеличивает ее достоинство среди аналогов. Обратить же внимание стоит на несколько базовых режимов, необходимых для элементарного комфорта и удобства приготовления пищи:

· Таймер отсрочки старта – пригодится тем, кому не хватает времени на приготовление завтрака утром или тем, кто привык планировать все строго по часам. Достаточно просто заложить все необходимые ингредиенты с вечера или в удобный для вас момент, установить время начала приготовления и в нужный срок получить блюдо «с пылу, жару».

· Подогрев – поможет сохранить блюдо горячим до нужного вам времени.

· Разогрев – с легкостью разогреет уже приготовленное, но холодное блюдо до нужной вам температуры.

· Замачивание – если вы любитель блюда из бобовых (горох, фасоль и др.), данная функция будет вам крайне полезна.


Безопасность – еще один важным момент, который не стоит оставлять без внимания! Важно проверить длину шнура, его качество и крепление к мультиварке, убедиться в наличии герметичного клапана и плавной системы спуска пара.


Форма, цвет, размер – это все мелочи, с которыми вы справитесь без труда. Главное, не поленитесь и при покупке пройдитесь по тем техническим характеристикам, что были описаны выше. 


  • Доставка по Москве

    При оформлении заказа с доставкой по Москве Вы можете выбрать удобный для Вас временной интервал: с 9 до 15ч. или с 15 до 21ч. Стоимость доставки, в пределах МКАД, для мелкогабаритных товаров 330 рублей

    Подробнее
  • Доставка за МКАД

    Доставка осуществляется в течение дня. Выезд курьера за МКАД оплачивается дополнительно к стоимости доставки по Москве. Стоимость доставки за МКАД = 330 руб. + 20 рублей за каждый километр за МКАД.

    Подробнее
  • Доставка по России

    Доставка заказов по России осуществляется транспортными компаниями или Почтой России (доставка наложенным платежом не осуществляется).

    Подробнее